Это мероприятие - главное в серии конференций "CADreview 2004". Мероприятие ориентировано на руководителей предприятий машиностроения, ответственных за реализацию и использование программно-аппаратных средств САПР. На конференции были освещены  вопросы построения систем автоматизированного проектирования и инженерного анализа на предприятиях, представлены новинки программного и аппаратного обеспечения на рынке САПР.

Дата и место проведения конференции Подмосковье, "HelioPark", 30 ноября - 1 декабря 2004

Формат конференции

  • Информационно-аналитический обзор рынка САПР
  • Обширная техническая тематика докладов
  • Круглые столы
  • Выставка программно-аппаратных решений
  • Программные решения САПР

Отчет о конференции

Программные решения САПР

В силу исторических обстоятельств на рынке не так много отечественных компаний, которые могли бы предложить по настоящему эффективные решения для комплексной автоматизации, а также исчерпывающий перечень услуг в области консалтинга, внедрения и поддержки. Одним из таких поставщиков является разработчик и интегратор в области САПР и управления инженерными данными Группа компаний АСКОН.

Максим Богданов: «Автоматизация подготовки производства коренным образом влияет на деятельность современного предприятия.»

По словам Максима Богданова, заместителя генерального директора компании, на производственные функции в промышленности приходится 70% материальных затрат. Конструкторско-технологическая подготовка производства занимает до 90% времени, тогда как непосредственно изготовление изделия – около 10%. Ориентируясь на названные тенденции, компания развивает свои базовые решения, выходящие под торговыми марками КОМПАС и ЛОЦМАН: PLM. Сегодня на базе этого программного обеспечения автоматизировано более 2200 предприятий России и СНГ. 

Опыт ведущих разработчиков и производителей сложной продукции (авиационная и автомобильная промышленность, транспортное и судо- строение, др. отрасли) показывает, что автоматизация только проектирования (в узком смысле) абсолютно недостаточна для обеспечения успеха предприятия. Доводка изделия методом проб и ошибок на базе опытного образца характеризуется неприемлемыми в настоящее время финансовыми и временными затратами и, как следствие, ведёт к не конкурентоспособности продукции и самого предприятия.

Сергиевский Сергей Андреевич: «Эффективный путь обеспечения успеха предприятия - комплексное внедрение технологий виртуальной разработки изделий (Virtual Product Development - VPD), базирующихся на компьютерных системах инженерного анализа компании MSC.Software и высокопроизводительной вычислительной технике».

Решение проблемы – выбор, в максимально возможной степени, оптимальных конструктивных параметров будущего изделия ещё до изготовления опытного образца, что позволяет сэкономить время на испытания и экспериментальную доводку изделия, избежать чрезмерно высоких расходов на внесение изменений в физический образец машины. Внедрение такого подхода предполагает использование высокоэффективных компьютерных технологий виртуальной разработки изделия (Virtual Product Development – VPD). Программные системы компании MSC.Software, представленные на конференции, в наиболее полном объёме удовлетворяют требованиям, предъявляемым к системам VPD. Программное обеспечение MSC.Software обеспечивает оптимизацию конструкции по критериям прочности, безопасности, комфортабельности, долговечности и т.п. на этапе разработки изделия ещё до изготовления его опытного образца.

Технологии VPD – неотъемлемая часть современной системы автоматизированного проектирования предприятия - разработчика наукоёмкой продукции. Программные продукты MSC.Software используются практически всеми крупными промышленными предприятиями – лидерами рынка.

Участники конференции также смогли познакомиться с решениями компании Dassault Systemes, разработчика продуктов CATIA, SMARTEAM, DELMIA, ENOVIA для автоматизации управления жизненным циклом продукции (PLM). На конференции эти продукты представляла компания RAND Worldwide, которая является бизнес партнером компаний IBM и Dassault Systemes в области PLM. 

Андрей Волков: «Когда мы говорим об этапах внедрения PLM , мы должны предусматривать определенные результаты, причем жестко регламентировать их. Если они не совпадут с реальностью, двигаться дальше просто нельзя».

«PLM – это не просто софт,- подтвердил мнение других докладчиков Андрей Волков, директор по продажам и маркетингу отделения RAND Worldwide в СНГ, - это также мощная аппаратная платформа, и серьезные организационные изменения». На круглых столах в ходе конференции высказывалось мнение о том, что любой проект обречен на погибель, если у него нет идеолога, а у компании нет стратегии.


Warning: include(css/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/arbyte-pro/cadreview.ru/docs/templates/web_driver/index.php on line 27

Warning: include(): Failed opening 'css/index.php' for inclusion (include_path='.:/home/arbyte-pro/cadreview.ru/php') in /home/arbyte-pro/cadreview.ru/docs/templates/web_driver/index.php on line 27