МАТЕРИАЛЫ  КОНФЕРЕНЦИИ>>  

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ >>  

 

ФОТООТЧЕТ >>  

   

 

C 14 по 16 октября в подмосковном отеле прошла 6-я Конференция "CADreview VIP 2009", собравшая авторитетных производителей аппаратных решений, разработчиков программного обеспечения и руководителей отечественных предприятий. Спонсорскую поддержку "CADreview VIP. Технологии САПР 2009" обеспечивали компании Microsoft, Intel, APC, NEC Display Solutions, 3DConnexion, NVIDIA/PNY Technologies, Adaptec. Помимо выступлений партнеров на конференции были представлены продукты и решения таких компаний, как Autodesk, Dassault Systemes, Siemens PLM Software, PTC, MSC.Software, ANSYS, АСКОН, Топ Системы, EMT P, LANDesk, ЛАНИТ, СТОРУС, Лир Консалтинг, БиПитрон.

 

Прошедший год значительно изменил положение дел в российской промышленности, и это не могло не отразиться на докладах участников и обсуждениях в кулуарах. Если прошлогодняя конференция пришлась на период охватившего мировую экономику кризиса и окрасилась напряженным ожиданием его участников ответа на главный вопрос – как строить ИТ-политику своей организации в создавшихся условиях, то Конференцию 2009 года стоит отметить обретением осознанности и зрелости принимаемых решений в области автоматизации ИТ и бизнес-процессов на российских предприятиях. В сложившихся условиях наряду с корректировками бизнес-планов и сокращением всех непрофильных затрат, от которых можно было отказаться, чтобы поддержать основную деятельность предприятия, многие ИТ-руководители, тем не менее, придерживались политики сохранения целевых долгосрочных инвестиций, в том числе и в отношении информационных технологий. И прошедший год еще раз доказал, что большинство ИТ-проектов относится к категории «критичных для бизнеса» предприятия.

 

Одной из основных затронутых тем стала интеграция современных технологий для конструкторско-технологической подготовки производства и управления инженерными данными, а также взаимодействия с системами управления предприятием, разработки управляющих программ и других технологий. Эта тема на мероприятии затрагивается последние несколько лет, однако «кризисный год» сделал ее особенно актуальной. Организаторы постарались представить вниманию слушателей полный спектр технологических решений, используемых современными предприятиями при разработке изделий. И как всегда докладчики активно опирались в своих выступлениях на практический опыт по внедрению проектов автоматизации на отечественных предприятиях. С интересным докладом выступил заместитель генерального конструктора по информационным технологиям РКК «Энергия» Александр Феоктистов. Он поделился с коллегами опытом внедрения в корпорации системы управления жизненным циклом изделий (PM/PDM/MPM/CAD/CAE/CAM) и ее интеграции с системами анализа данных (BI), ERP и СЭД.  

 

Трехдневная деловая программа конференции включала информационно-аналитический обзор рынка САПР, обширную техническую тематику докладов, посвященную вопросам комплексной автоматизации крупных промышленных предприятий и холдингов, выставку программно-аппаратных решений, тематические встречи. Обширную демонстрационную зону занимали в этом году специалисты ЛИР Консалтинг с уникальными на российском рынке широкоформатными плоттерами термо трансферной печати для индустриальной маркировки.

 

Присутствовавшие гости имели возможность подробным образом ознакомиться с решениями и задать все интересующие вопросы их разработчикам и в течение сжатого срока получить полную информацию о решениях САПР. Общую атмосферу и дух мероприятия можно обозначить так: «Кризис – это очень действенный инструмент для переосмысления роли ИТ на российских предприятиях, для реорганизации производственных и бизнес-процессов, которые помогут в ближайшем будущем вырваться вперед».    


Warning: include(css/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/arbyte-pro/cadreview.ru/docs/templates/web_driver/index.php on line 27

Warning: include(): Failed opening 'css/index.php' for inclusion (include_path='.:/home/arbyte-pro/cadreview.ru/php') in /home/arbyte-pro/cadreview.ru/docs/templates/web_driver/index.php on line 27